ADIGE Estero
Budapest
Opere | Testate | Redazione | Contatti
 HOME | Photogallery | VideoGallery | Segnalati da voi | I più visti
2024-05-03 Foundation Open Factory e rilancio dell’economia sociale. IV edizione del programma di sviluppo di soluzioni tecnologiche e digitali, per Enti non profit - Fondazione Cariverona. 2024-05-02 NEL FINE SETTIMANA AL GIARDINO GIUSTI SI VA ALLA SCOPERTA DELLE PIANTE RARE 2024-05-02 VERONA IN STORIA. DAL 7 AL 30 MAGGIO QUATTRO APPUNTAMENTI SULL’ITALIA DEL NOVECENTO 2024-05-02 Arte del Vedere. Manifesti e occhiali dalle Collezioni Salce e Stramare 2024-05-02 Vino, Vinitaly: riparte promozione internazionale con Wine To Asia a Shenzhen, 9-11 maggio 2024-05-02 XXII “Automotive Dealer Day”, House of Mobility, a Veronafiere: il Ministro, Giancarlo Giorgetti, il 14 maggio 2024, all’inaugurazione dell’evento, che si terrà nei giorni 14-15-16 maggio 2024. 2024-05-02 Coldiretti - Confederazione Nazionale Coltivatori Diretti, compie ottant’anni, essendo stata fondata, da Paolo Bonomi, nel 1944. Alex Vantini, presidente di Coldiretti Verona: “In ottant’anni, sempre fedele a se stessa e alle imprese agricole”. Celebrata 2024-05-02 Libro-studio, dal titolo: “100 Custodi per 100 Vitigni, la Biodiversità viticola in Italia”, per chi ama vite, vino e vitigni a rischio. L’opera ù curata da Aldo Lorenzoni. 2024-05-02 LA VIA DELLA SCRITTURA | Venezia, Museo Correr 2024-05-02 La preghiera, stesa dal vescovo di Verona, mons. Domenico Pompili, in vista dell’attesissima visita di Papa Francesco, nella città scaligera, prevista per il 18 maggio, prossimo. 2024-05-02 Giardini Aperti Verona + Museo di Storia Naturale = due eventi dedicati al pubblico (Primi Erbari e Alberodonti d'Italia) 2024-05-01 CIRCOSCRIZIONE 8^. DOMENICA A MONTORIO LA SECONDA EDIZIONE DI LIBRI IN CASTELLO 2024-05-01 POLIZIA LOCALE: ANIMALI SELVATICI COINVOLTI IN TRE EPISODI IN CITTA' 2024-05-01 CALICI DI JAZZ 2024 2024-05-01 CON LA MASTERCLASS “AMPHORA REVOLUTION”, MERANO WINEFESTIVAL E VINITALY HANNO PRESENTATO IL NUOVO PROGETTO CHE PROMUOVE I VINI IN ANFORA

Juve, pari col City. Rimonta Napoli

Due vittorie e due pareggi. È positivo, tutto sommato, il bilancio delle italiane nel secondo turno dei gironi di Europa League. La Juventus strappa un buon punto (1-1) sul campo del Manchester City, la Sampdoria batte il Debrecen (1-0), il Palermo supera il Losanna (1-0) mentre il Napoli completa una rimonta miracolo contro lo Steaua Bucarest (3-3).

BENE LA JUVE - Una partenza fulminante, poi tanto City e un 1-1 che risulta comunque prezioso. La Juventus puĂČ tornare soddisfatta dalla trasferta inglese, sia per il risultato che per la prestazione. La squadra di Del Neri non Ăš stata straripante come contro il Cagliari, ma del resto di fronte aveva una formazione che punta dritto alle vette della Premier League. Le note liete arrivano dalla difesa, finalmente concentrata e compatta e punita sull'unica vera grave disattenzione, con Johnson che al 38' replica cosĂŹ all'iniziale vantaggio di Iaquinta (11'), principale protagonista dello scoppiettante avvio bianconero. La squadra di Delneri tiene comunque bene, e alla fine (al 41') arriva pure la traversa su punizione di Del Piero. Il discorso qualificazione nel girone A resta aperto e adesso la testa puĂČ andare all'Inter.

SUCCESSO NAPOLI - Il Palermo supera di misura il Losanna. Allo stadio «Barbera» decisiva la rete di Migliaccio. Al 20' svizzeri vicini al vantaggio con Roux che a due passi dalla porta rosanero fallisce il gol. Al 30' conclusione insidiosa di Maccarone con palla che termina sopra la traversa. Palermo costretto a rinunciare a Miccoli, che lascia il campo dolorante e cede il posto a Pinilla. Nella ripresa, occasione per i rosanero al 5' con il gran tiro di Pastore respinto dal portiere svizzero. Al 12' Tosi elude l'intervento di cinque difensori e calcia verso Benussi trovando la respinta del portiere rosanero. Al 32' gran tiro di Pinilla con palla che scheggia la traversa. Al 34' i rosanero sbloccano il punteggio: delizioso cross di Pastore e colpo di testa vincente di Migliaccio. Il Palermo conquista i primi tre punti nel girone e nella 3^ giornata (21 ottobre) riceverà la visita del Cska Mosca.

RIMONTA NAPOLI - A Bucarest, per il Gruppo K, il Napoli recupera tre reti di scarto pareggiando per 3-3 con la Steaua. La squadra di Mazzarri va sotto con l'autorete di Cribari al 2' del primo tempo e con le reti di Tanase al 12' e di Kapetanos al 16' della prima frazione. Al 31' del primo tempo viene espulso Kapetanos e il Napoli riprende a giocare. Al 44' del primo tempo arriva il gol di Vitale e nella ripresa prima il gol di Hamsik al 28' e nel finale, al 53', il gol del 3-3 di Cavani.

VITTORIA SAMP - Allo stadio «Ferraris» di Genova, nel secondo match valido per il girone I di Europa League, la Sampdoria sconfigge 1-0 il Debrecen. Decisiva la rete di Pazzini per il successo della squadra di Mimmo Di Carlo. Al 18' del primo tempo fallo in area ai danni di Pazzini e l'arbitro decreta il penalty per i blucerchiati. Dal dischetto lo stesso attaccante non fallisce il gol del vantaggio. La Sampdoria sale a quota 4 punti in classifica e torna in Europa League il prossimo 21 ottobre. I blucerchiati di Di Carlo faranno visita agli ucraini del Metalist Kharkiv.